Disparition sujet module asservis

du temps de temps en temps ? de l'envie ? pourquoi pas ! Chacun à sa façon ;-)

Modérateur: christoph

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar christoph » 11 Juil 2012, 15:31

edit: en fait si on pouvait lister prioritairement les grandes familles de paramètres, ca serait top.

le 8 ou 16 bits sera renseigné sur la machine. Du coup tous les calculs seront faits en 16 bits et reporté sur 1 ou 2 canaux fonction du device
oulalalalalalalalala....
Machine de jeu: Acer Aspire TimeLineX i5 2,4Ghz, GMA 3000, RAM 4giga, W7 64bits familiale
Midi: Icontrol / Akai LPD8 / MidiFighter 3d
Télécommande: iPod et Fantastick
http://karistouf.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
christoph
 
Messages: 660
Inscription: 04 Fév 2010, 08:21

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar rwanoux » 11 Juil 2012, 16:13

selon moi :

____mouvement_______
pan/tilt

____faisceau_____
gobo/prism/focus/iris/frost/couteaux

______lampe________
dimmer/shutter/fonctions lampes on/off si sur autre canaux

____color______
CMY/RGB/color wheel(s)/CTO

_____autres______
tout le reste ; les canaux de fonctions, les réglages divers et variés


du coup je ne colle plus à tes 4 espaces ; mais mouvement et faisceaux pourraient être regrouper
Avatar de l’utilisateur
rwanoux
 
Messages: 289
Inscription: 24 Mai 2011, 06:25

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar christoph » 11 Juil 2012, 16:43

espaces en plus ou en moins c est pas trop grave.

c est la question du nombre de modules de base ayant quelque chose de séparé qui tourne qui doit être défini

____mouvement_______

pan - tilt - focus - zoom -iris > fades


____effet_______

gobo - prism - frost - shutter/strobe

> cut on est sur de la touche, c est ca ? ou y a t il du fade à prévoir ?

______lampe________


fonctions lampes on/off > touche
le fade lampe serait dans la categorie fourre tout

____color______
CMY/RGB/color wheel(s)/CTO


____couteaux_______

à part, je voudrais faire un interfacage graphique dédié > fades

_____autres______
tout le reste ; les canaux de fonctions, les réglages divers et variés > fades

tout en sachant que tout celà sera over-writable en LTP par un fader ou le sequenciel ou banger.

your opinion doctor ?
oulalalalalalalalala....
Machine de jeu: Acer Aspire TimeLineX i5 2,4Ghz, GMA 3000, RAM 4giga, W7 64bits familiale
Midi: Icontrol / Akai LPD8 / MidiFighter 3d
Télécommande: iPod et Fantastick
http://karistouf.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
christoph
 
Messages: 660
Inscription: 04 Fév 2010, 08:21

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar rwanoux » 11 Juil 2012, 19:59

à mon avis il faudrait pouvoir y aller en fade ou cut pour chaque canal... boutons + fader en fait.
exemple pour les fonctions praticulière :
pour atteindre une fonction invert pan par exemple,si tu l'a que au fade tu devra passer par tout un tas d'autres fonctions qui risquent de s'enclencher...
pour les effets on peut aussi avoir besoin d'un fade ; pour une accélération de rotation de prisme par exemple.

en règle général il ne vaut mieux pas se limiter à un seul fonctionnement si on peut en avoir deux. les automatiques peuvent quand même avoir des comportements et fonctionnement différents d'un modèle à l'autre et d'un constructeur à l'autre. après je comprend que c'est un big merdier...et que graphiquement ça va faire une fenêtre qui prendra tout l'écran.
Avatar de l’utilisateur
rwanoux
 
Messages: 289
Inscription: 24 Mai 2011, 06:25

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar admin » 11 Juil 2012, 22:35

Bon je viens de parcourir quelques docs waw la vache de la vache de la vache ca va etre long a faire !
Chantier apres chantier.... Pfiou.... Pas rendu avant l anne prochaine ce truc....

En fait il va falloir d abord que je crees le systeme de creation de fixtures avant d avancer quoi que ce soit

Si tu as le courage, peux tu me compiler une liste de tous les parametres communs ?
Pan / roue de couleur / prisme / couleurs rgb / gobos / etc... Et indiquer le nombre de ces elements possibles:
Roue couleur1 roue couleur 2
Gobo 1 gobo 2....

Ca permettra de fabriquer l architecture de base pour creer les projos en allant chercher les parametres dans la liste...

Oulalalala
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar mat10000 » 12 Juil 2012, 06:20

Pour en revenir aux LED, tu as raison, on peut s'en sortir avec plusieurs faders.

Mais 3 faders par projos à LED si on veut les séparer, ça monte vite en faders!
mat10000
 
Messages: 160
Inscription: 11 Jan 2012, 09:31

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar rwanoux » 12 Juil 2012, 08:15

oui c'est vrai ;
sinon il doit y avoir un autre moyen :
sur le fader 1 ; tu met tes groupes de dimmers (groupe 1=dock 1; groupe2 dock 2 etc...) quicorrespondent à tes presets de trichro
le fader 2 ; les groupes de strobes (idem)
le fader 3 les preset de trichro
et tu fais un banger pour chaque groupe qui ferait passer au bon dock sur les 3faders d'un coup.

j'ai pas essayer cette méthode mais ça devrait marcher.
Avatar de l’utilisateur
rwanoux
 
Messages: 289
Inscription: 24 Mai 2011, 06:25

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar admin » 13 Juil 2012, 07:29

Ok apres repes, je suis d accord pour qu un mouvement puisse incorporer tous les grands parametres.
Okdok rwannoux. Il faut concilier les 2 approches.

Par contre j ai un pb:
Je n arrive pas a envisager l ergo de manipulation pour bypasser certaines infos et en prendre d autres, de maniere simple.

Ex: un groupe de device prend toutes les infos enregistrees dans un mouvement
Puis on va aller prendre pour la couleur d autres infos ailleurs dans une animation
Puis bypasser l animation du mouvement du gobo pour aller prendre celle ci ailleurs dans un autre mouvement...




Rwannoux ou upsilon, une idee ?
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar rwanoux » 13 Juil 2012, 09:51

peut-être un bouton "grab"... une fois ce bouton enclenché on va clicker sur un fader/bouton (ça enregistre la valeur du circuit correspondant) puis on clique sur le bouton de la bank où l'on veut le reporter.
Avatar de l’utilisateur
rwanoux
 
Messages: 289
Inscription: 24 Mai 2011, 06:25

Re: Disparition sujet module asservis

Messagepar christoph » 13 Juil 2012, 15:23

yes, bonne idée, je pense commencer à trouver .

J ai une option Send To, qui sélectionne les paramètres à affecter à Move. Du coup la sélection du paramètre permettrait de dire quoi relier depuis le mouvement avec ce bouton Grab...

mover_.jpg
mover_.jpg (322.6 Kio) Vu 1534 fois


un petit nouveau dans iCAT:
le Tracker.
Il y aura donc aussi toutes les commandes de Mover.

ipad.jpg
ipad.jpg (168.45 Kio) Vu 1534 fois


Rapidement une vidéo sans auto: https://vimeo.com/45703946
oulalalalalalalalala....
Machine de jeu: Acer Aspire TimeLineX i5 2,4Ghz, GMA 3000, RAM 4giga, W7 64bits familiale
Midi: Icontrol / Akai LPD8 / MidiFighter 3d
Télécommande: iPod et Fantastick
http://karistouf.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
christoph
 
Messages: 660
Inscription: 04 Fév 2010, 08:21

Précédente

Retourner vers Participer au projet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité