Arduino Artnet In/Out

du temps de temps en temps ? de l'envie ? pourquoi pas ! Chacun à sa façon ;-)

Modérateur: christoph

Arduino Artnet In/Out

Messagepar Zfrenchy » 09 Mar 2015, 23:23

Bonjour a tous.

Je pense que je pose ma question dans la bonne section du forum ?

Mon ami et moi faisont chaque annee une maison hantee pour halloween, ce projet a pris de serieuses proportions maintenant.
Nous utilisons un programme (venuemagic) pour piloter les lampes et sons, utilisant le DMX classic par XLR connection.

L'annee derniere nous avons utiliser pour la premiere fois Artnet sur le reseau local pour piloter nos lampes. Avec success.

Parce que nous avons beaucoup de animatronic et automate, nous voulons maintenant utiliser Artnet dans les deux sens (IN / OUT)

Nous avons implenter votre programmation (sender v10) dans arduino, mais je n'arrive pas a recevoir les signaux dans mon software (venuemagic) ou dans WHITECAT.

Nous cherchons de l'aide.


Note: On est en Californie.
Image
Avatar de l’utilisateur
Zfrenchy
 
Messages: 5
Inscription: 09 Mar 2015, 23:01
Localisation: Atascadero - Califonia - USA

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar Anton » 09 Mar 2015, 23:56

Hello,
A priori le sketch senderv10 permet par défaut d'envoyer les entrées analogiques de l'arduino en artnet sans modifications.
Vérifier que le réseau est néanmoins bien configurer. Si vous ne modifier pas la configuration du sketch arduino, sur l'ordi, il doit etre par exemple:
IP ordi : 192.168.0.10
submask : 255.255.255.0

pour une connexion direct sans passer par un routeur.
Le port 6454 doit être ouvert dans le par feux de l'ordinateur en trafic entrant.

Dans whitecat il faut affecter l'entré artnet à un dock dans un fader pour receptionner l'artnet in.
Ça se passe dans l'onglet network config des menus config. Vérifier que l'ip de la carte réseau connecter à l'arduino est bien coché en artnet in. Que le bouton ArtNet IN is : /ON puis selectionner un numéro d'univers et affect to dock et clicker sur le dock d'un fader.

Je ne connais pas venuemagic, mais un bon moyen de vérifier déjà si la carte arduino envoie bien de l'artnet et qu'l est bien reçu par le PC est d'utiliser le logiciel gratuit http://www.lightjams.com/artnetominator/ ou un scan reseau comme wireshark.

Cordialement.
Anton
intermittent du Whitecat...
Avatar de l’utilisateur
Anton
 
Messages: 116
Inscription: 28 Mar 2011, 15:55

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar admin » 11 Mar 2015, 09:56

we can also use english
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar Anton » 11 Mar 2015, 12:47

year men.
You are allready a celebrity in the silicone valley :-).
YIAHA :-).

Appartelly Zfrenchy is at least french fluent. So i was a little bit lazy.
Specialy between this fuc....ing iphone who try to correct my english into a bad french, and my naturelly french cow english.
But Christoph is right, Zfrenchy, if you still get problem with the artnet, we can switch between Molière and Shakespear.
I always for myself prefered Shakespear.
Best regards.
intermittent du Whitecat...
Avatar de l’utilisateur
Anton
 
Messages: 116
Inscription: 28 Mar 2011, 15:55

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar Zfrenchy » 17 Mar 2015, 00:13

Je suis francais, mais je vis en Californie depuis plusieur annees.

je pense je vais continuer en francais, ca me fera un peu d'exercice avant que j'aille en France en vacances en Mai.
:oops:

Avec un clavier Français, c'est tout de suite meilleur !
éèàçô
Image
Avatar de l’utilisateur
Zfrenchy
 
Messages: 5
Inscription: 09 Mar 2015, 23:01
Localisation: Atascadero - Califonia - USA

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar admin » 17 Mar 2015, 10:37

ah ben voilà, on veut se la péter en anglais, et on se ramasse grave :)

bon tu as résolu tes problèmes ?
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar Zfrenchy » 26 Mar 2015, 00:01

desolé, cela m'a pris un peu de temps de reprendre ou j'avais arreté.

Merci pour la configuration dans whitecat.

Je vois avec ArtNetominator le canal qui change quand je varie le potar connecté au arduino, mais je ne sais pas comment voir çà dans whitecat, apparemment rien ne change.

Encore un peu d'aide serais le bien venu, merci.

Je n'ai pas encore essayé avec Venuemagic parce que ce software est vraiment complex, bon mais difficile a utiliser.

Pour info; Nous utilisons Venuemagic parce qu'il peut gérer un nombre illimité de canaux audio, si quelqu'un connais un software qui peut le faire aussi, dites le moi.
Image
Avatar de l’utilisateur
Zfrenchy
 
Messages: 5
Inscription: 09 Mar 2015, 23:01
Localisation: Atascadero - Califonia - USA

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar Zfrenchy » 26 Mar 2015, 02:41

une question, le arduino skecth, quelqu'un sait si c'est artnet version 1 ou artnet version 2 protocole ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Zfrenchy
 
Messages: 5
Inscription: 09 Mar 2015, 23:01
Localisation: Atascadero - Califonia - USA

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar admin » 26 Mar 2015, 09:03

les protocoles sont retro compatibles sur l envoi d'infos lumière.
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Re: Arduino Artnet In/Out

Messagepar admin » 26 Mar 2015, 09:03

les protocoles sont retro compatibles sur l envoi d'infos lumière.
oulalalalalala....
Avatar de l’utilisateur
admin
Site Admin
 
Messages: 1947
Inscription: 21 Aoû 2008, 15:01
Localisation: France (78 / 27)

Suivante

Retourner vers Participer au projet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité