aucune entrée sur Arduino

-comment faire une manipulation
-les interfaces dmx
-le midi
-les ordis, le hardware
-l'installation

Modérateur: christoph

aucune entrée sur Arduino

Messagepar Ziim » 04 Fév 2017, 22:59

Bonsoir à tous,

J'utilise WhiteCat depuis un moment et je me suis mis récemment à l'Arduino.

En utilisant le sketch sans librairie (parce que ça m'interresse de voir et comprendre le fonctionnement, puis de l'adapter à mes besoins) Les ordres de WhiteCat vers l'arduino fonctionnent. Je peux allumer, graduer des leds sans problème. En revanche, mes entrées ne fonctionnent pas :
Un bouton sur le pin 2 ne déclenche pas le GO malgré des réglages adéquats.
Un potar sur A0 ne fait pas bouger mon fader.
Aucune activité sur les entrées dans la page config.

Le cablage est bon (pris sur le wiki), un sketch de test me montre bien mes entrées mais rien n'arrive dans WC.

Mes tests avec la librairie ne donnent rien de mieux...

Quelqu'un a t-il une idée, une piste ? J'ai raté un truc ?


(WC alpha 0.8.7, Arduino Uno, IDE 1.8.0)
Ziim
 
Messages: 39
Inscription: 29 Sep 2013, 14:22

Re: aucune entrée sur Arduino

Messagepar Ziim » 12 Fév 2017, 14:39

Bonjour,

Je ne voudrais pas avoir l'air d'insister :D mais j'ai continué mes essais.

J'ai découvert la chose suivante, qui peut peut-être vous aider à m'aider !

J'ai branché un bouton poussoir sur la digital 8 et un potar sur l'analog 0. Quand je les manipule, je ne vois aucune réaction dans WC. Pourtant Tx et Rx clignote frénétiquement sur l'arduino et la valeur en rouge de Rx dans WC change aussi rapidement.

MAIS, si je joue avec "OPEN" dans arduino cfg (c'est à dire que je ferme puis rouvre la connection avec l'arduino) les valeurs du pin 8 et de A0 sont mises à jour ! En gros, si j'appuie sur mon bouton ET que je déconnecte, reconnecte, la valeur passe à 1 !

Tout se passe comme si WC ne recevait les données de l'arduino QUE à l'ouverture de la connection (et aussi quand je reset la carte d'ailleurs).

ça vous parle ? :lol:
Merci !
Ziim
 
Messages: 39
Inscription: 29 Sep 2013, 14:22

Re: aucune entrée sur Arduino

Messagepar Lumens » 11 Juin 2018, 16:27

Idem pour moi en effet, seul le on/off permet à WC de modifier les états reçus.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur, en attendant je vais devoir me débrouiller en faisant générer un signal midi à l'arduino et passer la commande via un contrôleur... Moins pratique
Lumens
 
Messages: 7
Inscription: 31 Aoû 2017, 09:08
Localisation: Audun-le-Roman

Re: aucune entrée sur Arduino

Messagepar Lumens » 14 Juin 2018, 14:47

Petite solution temporaire et limitée, mais si ça peut servir je partage :

En attendant que le problème soit résolu (je vais me pencher sur les librairies arduino), j'utilise ma carte comme un contrôleur MIDI, qui passe par Hairless MidiSerial puis LoopBe. Ca fonctionne plutôt bien...
Lumens
 
Messages: 7
Inscription: 31 Aoû 2017, 09:08
Localisation: Audun-le-Roman


Retourner vers How To ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron